Arroz con puerros:
- Arroz
- Salsa de Soja
- Puerros
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva
Pechugas de Pollo Rellenas:
- 2 filetes de pollo ( que sean grandecitos )
- 2 lonchas de bacon ( tocineta )
- Queso Curado
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
Para la salsa:
- Ajo
- Champiñones cortados en laminas
- Nata
- Sal y Pimienta
- Mantequilla
Preparación:
Arroz / Cortamos el puerro en rodajas pequeñas, yo calculo un vaso y medio de puerro por cada vaso de arroz. Ponemos en una olla (preferiblemente de hierro) con aceite oliva y salteamos el puerro, agregamos el agua de cocción del arroz, y sazonamos (sal - pimienta y salsa de soja), tiene que estar un poco salado, para que no quede soso cuando echemos el arroz.
Agregamos el arroz y cuando seque tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el grano este blando. Cada tipo de arroz tiene un tiempo de cocción diferente y admite mas o menos cantidad de agua, lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante.
Pechugas / Extendemos los filetes de pollo y salpimentamos, colocamos el bacon y el queso cortado en tiras y enrollamos, podemos cerrarlas con hilo o con palillos. En una sartén colocamos aceite de oliva y doramos los rollos de pollo, los retiramos del fuego y en esta misma sartén doramos un diente de ajo en láminas y los champiñones, cuando estén dorados añadimos un poco de mantequilla y la nata, bajamos el fuego y he introducimos las pechugas y dejamos que se cocine todo junto durante 12 minutos aproximadamente.
Yo no suelo espesar la salsa con harina, pero si se quiere mas espesa, la echaremos a continuación de la mantequilla, movemos bien y cuando se dore un poco agregamos la nata.
Cuando estén cocidas retiramos el hilo o los palillos, cortamos en rodajas, servimos con la salsa y acompañamos con el arroz. Buen provecho !!!
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