martes, 14 de junio de 2011

SOLOMILLO ASADO CON MANZANA CONFITADA AL VINO


Ingredientes:
1 solomillo  de cerdo ( entero )
Bacon
1 Manzana Verde
1/2 Cebolla mediana
Vino blanco 
Azúcar
Sal, pimienta y romero seco.

Preparación:
Manzana - Cortamos una cebolla mediana en cuadritos y la ponemos a pochar con aceite de oliva, echamos la manzana pelada y cortada en cuadritos, la dejamos unos minutos y echamos el azúcar movemos bien y agregamos el vino. Lo dejamos a fuego lento hasta que la manzana este blanda. Yo prefiero que quede entera pero también se puede triturar.
Solomillo - limpiamos el solomillo, quitando el exceso de grasa, lo salpimentamos y echamos romero y lo enrollamos en bacon, se puede atar con hilo o colocar unos palillos. Lo doramos en una sartén con aceite y lo metemos al horno con . El tiempo de cocción dependerá del tamaño del solomillo. Pero se suele calcular media hora por kilo de carne. Una buena forma de saber si está listo es introducir un pincho en el centro, si el liquido que sale es transparente ya está listo.

Cuando este listo cortamos el solomillo en medallones, acompañamos con la manzana y listo para comer. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario