miércoles, 4 de abril de 2012

ROPA VIEJA



Ingredientes:
Carne de Morcillo o Falda
Tomates
Pimientos Rojo y Verde
Cebolla Roja
Cilantro
Guindilla
Ajo
Caldo de Pollo ( sopita )
Sal - Pimienta y orégano
Aceite de oliva

Preparación:
Lo primero que vamos a  hacer es ablandar la carne en la olla express, con un cuarto de cebolla, cilantro, ajo, sal y pimienta. Muy importante: sellaremos la carne con aceite de oliva antes de agregar los demás ingredientes, sofreímos un poco mas, agregamos el agua y cerramos.

Cuando la carne este blanda, la "deshilachamos" si está bien blanda se hace muy rapido con dos tenedores.










Por otro lado cortamos todos los demás ingredientes, no hace falta cortarlos muy pequeños. ( aunque eso va en gustos ).
Comenzamos a sofreír todos los demás ingredientes, primero la cebolla y el pimiento verde, luego echamos el caldo de pollo y la guindilla.











Cuando el sofrito comience a estar blando echamos la carne, junto con el caldo de la misma. Echamos sal, pimienta y orégano.
Dejamos a fuego lento. Un poco antes de servir echamos sacamos la guindilla y echamos el Cilantro.

La ropa vieja esta muy buena de relleno para Arepas Venezolanas o con un Moro de Habichuelas.

Buen Provecho!!!!

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