Para el pollo:
2 libras de pollo
2 limones (lima en España)
1/2 taza de apio picado
Orégano molido
1 cebolla roja pequeña
Ajo
Aceite para freír
Harina
Sal
Para las patatas:
Patatas
Harina
Sal y pimienta
Pimentón picante.
Preparación:
En una olla pon a hervir el pollo, previamente cortado en trozos, con la cebolla en rodajas grandes, los limones cortados a la mitad, el apio, una cucharadita de orégano, sal y ajo machacado.
Cuando el pollo esté tierno, pero firme, retira del fuego. Pon harina en una bolsa de plástico, con sal y orégano molido. Introduce el pollo esto es una forma de enharinar con la que no ensuciamos la cocina y da muy buenos resultados.
Luego fríe en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
Patatas Gajo: Cortamos las patatas previamente lavadas en gajos grandes, dejando la cascara y las hervimos en agua caliente hasta que estén blandas, no cocidas del todo. Luego preparamos una bolsa de plástico con harina, sal, pimentón picante y pimienta, las metemos dentro - enharinamos - y freímos con abundante aceite.
Patatas Gajo: Cortamos las patatas previamente lavadas en gajos grandes, dejando la cascara y las hervimos en agua caliente hasta que estén blandas, no cocidas del todo. Luego preparamos una bolsa de plástico con harina, sal, pimentón picante y pimienta, las metemos dentro - enharinamos - y freímos con abundante aceite.
Nota: Yo le retiro la piel al pollo para que dentro de lo que cabe tenga menos grasa, pero eso va en gustos....
Buen Provecho!!!!!
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