jueves, 5 de abril de 2012

TERRINA DE POLLO CON CALABACÍN


Ingredientes:
1 1/2 Pechuga de pollo ( 2 si son pequeñas )
Tomates 
2 Calabacines
Cebolla
Ajo
2 huevos
Perejil o tomillo - comino
Sal - Pimienta

Preparación:
Trituramos la pechuga de pollo, también se puede comprar carne molida de pollo, la sazonamos con el ajo, sal, pimienta y las hierbas aromáticas que nos gusten. He incluso se puede agregar sazón en polvo.
Una vez mezclado (bien sazonado) todos los ingredientes se agrega el huevo.

Por otro lado cortaremos 1 calabacin y 1 tomate en rodajas, colocamos papel encerado en la base de un molde, si no se tiene ponemos un poco de aceite. Colocamos la mitad de la pasta de pollo, luego una capa de tomates y otra de calabacin y luego el resto del pollo. 
Esto lo llevamos al horno al baño de maría, el tiempo dependerá del horno... una forma de saber que ya está es introducir un pincho, cuando salga limpio, ya esta!!

Mientras el pollo se hace, vamos a cortar el otro calabacin en una "madolina" a lo largo, y lo vamos a blanquear. Con un poco de sal.

Una vez lista la terrina dejamos enfriar un poco y des moldamos.... Adornamos con el calabacin que hemos blanqueado.
Se puede acompañar con una mayonesa de ajo. Buen Provecho!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario