miércoles, 11 de abril de 2012

COSTILLAS ESTILO CHINO

Ingredientes:
Costillas de cerdo ( cortadas en trozos )
1 Cebolla roja
Aceite de sésamo
Sal
Jengibre
Salsa Hoisin.
2 mandarinas o naranja

Para la salsa - Hoisin:
4 cda. salsa de soja
2 cda. aceite de sésamo
1 1/2 cda. de azúcar moreno, miel o melaza.
Vinagre blanco (un chorrito)
Guindilla molida -a gusto-
1 cdta. ajo en polvo
Sal - Pimienta


Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa, si se quiere se puede comprar hecha, pero no es muy complicada de hacer. Dejamos reposar media hora.


Por otro lado vamos a hervir las costillas en agua salada durante 5 minutos y escurrimos, ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos las costillas para que cojan un poco de color,  agregamos la cebolla roja y el jengibre. Dejamos unos minutos.

Pasamos las costillas a una fuente de horno y agregamos la salsa, que hemos preparado previamente, mezclamos bien... Echamos un chorrito de agua y metemos al horno, tapado con papel de aluminio, horneamos así 20/30 minutos, destapamos y horneamos 30 minutos mas o hasta que las costillas estén bien tiernas. Si vemos que se seca agregamos agua.

Echamos el zumo de dos mandarina y dejamos 10 minutos mas con la función grill.
Servimos con puerro cortado en trozos muy pequeñitos, salsa -que colocaremos en una salsera- y arroz blanco.

Buen Provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario