Ingredientes:
Costillas de cerdo ( cortadas en trozos )
1 Cebolla roja
Aceite de sésamo
Sal
Jengibre
Salsa Hoisin.
2 mandarinas o naranja
Para la salsa - Hoisin:
4 cda. salsa de soja
2 cda. aceite de sésamo
1 1/2 cda. de azúcar moreno, miel o melaza.
Vinagre blanco (un chorrito)
Guindilla molida -a gusto-
1 cdta. ajo en polvo
Sal - Pimienta
Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa, si se quiere se puede comprar hecha, pero no es muy complicada de hacer. Dejamos reposar media hora.
Por otro lado vamos a hervir las costillas en agua salada durante 5 minutos y escurrimos, ponemos en una sartén un poco de aceite y salteamos las costillas para que cojan un poco de color, agregamos la cebolla roja y el jengibre. Dejamos unos minutos.
Pasamos las costillas a una fuente de horno y agregamos la salsa, que hemos preparado previamente, mezclamos bien... Echamos un chorrito de agua y metemos al horno, tapado con papel de aluminio, horneamos así 20/30 minutos, destapamos y horneamos 30 minutos mas o hasta que las costillas estén bien tiernas. Si vemos que se seca agregamos agua.
Echamos el zumo de dos mandarina y dejamos 10 minutos mas con la función grill.
Servimos con puerro cortado en trozos muy pequeñitos, salsa -que colocaremos en una salsera- y arroz blanco.
Buen Provecho!!!!
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